Все новости
15 октября 2019
Андрей Баранников и Анжела Грачева вновь вошли в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров»
Генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников и первый заместитель генерального директора Анжела Грачева вошли в тройку лучших в сфере профессиональных услуг по версии рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». Андрей Баранников — в категории «высшее руководство», Анжела Грачева — в категории «коммерческий директор».
16 июля 2019
Андрей Баранников принял участие в заседании Ассоциации Менеджеров
10 июля состоялось очередное заседание отраслевой комиссии по развитию спорта Ассоциации менеджеров. Эксперты обсудили, что, кроме денег, бизнес может дать спорту.
05 июля 2019
Анжела Грачева - победитель премии «Медиа-Менеджер России - 2019»
4 июля в Москве прошла XIX церемония награждения лауреатов премии «Медиа-Менеджер России». В номинации «Руководитель агентства» победила Анжела Грачева, первый заместитель генерального директора SPN Communications.
19 июня 2019
SPN Communications вновь в ТОП-5 рейтинга НР2К
Агентство SPN Communications опять вошло в число лидеров Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К).
06 июня 2019
SPN Communications опять в лидерах TOP-COMM
5 июня в Санкт-Петербурге были подведены итоги национального рейтинга коммуникационных компаний Top-Comm 2019: SPNCommunications в третий раз вошло в топ-10 лучших агентств.
21 февраля 2019
Проект «Техноград» завоевал национальную премию «Серебряный лучник»
В Москве подвели итоги национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник». Победителем в номинации «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ» была признана интегрированная кампания Правительства Москвы (Департамент предпринимательства и инновационного развития) и SPN Communications по продвижению образовательного кластера Техноград.
05 февраля 2019
Два проекта SPN Communications вошли в шорт-лист престижной премии «Серебряный Лучник»
Проекты «Техноград» и «Турецкий поток», реализованные командой специалистов агентства SPN Communications, попали в число финалистов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Церемония награждения победителей состоится 21 февраля в Москве.
28 января 2019
SPN Communications возглавило медиарейтинг Медиалогии за 2018 год
Исследовательская компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг лучших PR-агентств по итогам 2018 года. SPN Communications заняло первую строчку в ТОП-20 самых упоминаемых агентств в СМИ, набрав 5 915 баллов.
25 января 2019
Сразу два проекта SPN Communications вошли в шорт-лист BEMA
Два проекта SPN Communications – Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend и Техноград: супермаркет профессий - вошли в шорт-лист «bema!» («Best Experience Marketing Awards»), профессиональной ежегодной премии индустрии событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций.
21 декабря 2018
SPN KIDS DAY
Разноцветные огни на елке, сладкий запах мандаринов и глинтвейна – первый признак того, что «праздник к нам приходит»… В SPN Communications это случилось немного раньше, благодаря SPN KIDS DAY. Андрей Баранников, генеральный директор SPN Communications, о новой традиции агентства - детском празднике в канун Нового года.
  • Главная>
  • Новости>
  • Андрей Баранников принял участие в заседании Ассоциации Менеджеров

Андрей Баранников принял участие в заседании Ассоциации Менеджеров

data/image/news/IMG-6676-1.jpg
16 июля 2019

10 июля состоялось очередное заседание отраслевой комиссии по развитию спорта Ассоциации менеджеров. Эксперты обсудили, что, кроме денег, бизнес может дать спорту.

Модераторами заседания выступили Андрей Баранников, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Communications, и Антон Муравьев, директор по коммуникациям группы «ИНТЕРРОС».

Эксперты высказали мнения относительно ситуации, которая сложилась в массовом спорте:

·         Спорт — это сильный социальный тренд, который вышел на новый уровень. Реализуемые нацпроекты дают ему дополнительные возможности для развития. Запрос населения на здоровый образ жизни есть, но и растет количество людей, которые не осознают важность занятий спортом.

·         Массовый спорт остается дотационным и не выходит на самоокупаемость, даже при наличии необходимой инфраструктуры. Большая часть средств поступает от сдачи в аренду спортивных комплексов и арен для культурных мероприятий. Даже среди профессиональных клубов и организаций финансово успешны единицы.

Эксперты обратили внимание, что зачастую в российских реалиях в нагрузку от государства бизнесу достается поддержка крупных международных проектов, где Россия выступает как участник или организатор. Но кроме этих дотаций, бизнес все чаще становится заинтересован в сохранении здоровья местных сообществ и прямого сокращения затрат на лечение собственного персонала через вовлечение людей в спорт. Яркий кейс, иллюстрирующий этот тезис привел Владимир Торин, руководитель департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим». Жизнь в Новомосковске - одном из городов присутствия компании - серьезно улучшилась с введением в строй ледовой арены, на базе которой был организован международный чемпионат среди школьников по хоккею. Ключевым фактором успеха в подобных проектах Торин считает наличие интереса трех сторон: органов местного самоуправления, бизнеса, а также активной части населения города. Там, где хотя бы один из элементов выпадает, система эффективно не работает.

Подводя итог дискуссии, модераторы Андрей Баранников и Антон Муравьев отметили, что у каждого бизнеса формируется свой успешный кейс укрепления здоровой спортивной среды в территориях присутствия, а вложения в это становятся все более экономически оправданными. 

 

Членство в профессиональных ассоциациях