Все новости
14 августа 2018
SPN Communications признано лидером медиарейтинга Медиалогии по итогам июля
Исследовательская компания «Медиалогия» представила очередной ежемесячный рейтинг PR-агентств, где коммуникационное агентство SPN Communications заняло первое место, набрав 447,8 баллов. В тройку лидеров также вошли агентства «Михайлов и Партнеры» и SNMG.
25 июля 2018
На заседании Ассоциации менеджеров Андрей Баранников рассказал о масштабном влиянии ЧМ-2018 на Россию
25 июля по итогам заседания Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров профессионалы  рынка коммуникаций пришли к выводу, что основным эффектом информационного поля 2018 FIFA World Cup Russia стала трансформация имиджа России со знаком плюс.
09 июля 2018
Проект Shell и SPN Communications «Жена ТВ» получил международную премию IPRA Golden World Awards
Shell и агентство SPN Communications завоевали международную премию в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards. Совместный проект компаний - популярное ток-шоу на YouTube «Жена ТВ» - стал победителем в группе номинаций «Consumer PR for an existing product».
20 июня 2018
SPN Communications представит в России интересы глобальной сети PR агентств PROI Worldwide
Ведущее российское коммуникационное агентство SPN Communications вошло в ведущую мировую сеть независимых PR-агентств PROI Worldwide и теперь будет представлять ее интересы в России.
07 июня 2018
В SPN Communications состоялось заседание комиссии по спорту Ассоциации менеджеров
В московском офисе SPN Communications состоялось заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров на тему: «Спортивные события и бизнес».  
17 мая 2018
SPN Communications вновь вошло в тройку лидеров НР2К за 2017 год
Коммуникационное агентство SPN Communications заняло 2-ое место Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К), который был составлен ведущими отраслевыми ассоциациями по итогам 2017 года.
23 апреля 2018
Baltic Weekend собрал в Калининграде более 100 экспертов в области коммуникаций
В Калининграде завершился Международный коммуникационный форум Baltic Weekend, проходивший в Radisson Hotel с 19 по 20 апреля. В мероприятии приняли участие более 100 экспертов в области коммуникаций. Baltic Weekend, организатором которого выступает SPN Communications, прошел при поддержке правительства Калининградской области.
17 апреля 2018
SPN Communications стало двукратным финалистом SABRE Awards 2018
Проекты SPN Communications "Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи" и "Организация участия Минпромторга России в отраслевых и выстовочных мероприятиях" вошли в шорт-лист одной из самых престижных международных PR-премий – SABRE AWARDS 2018. Оба кейса претендуют на GOLD SABRE AWARDS.
02 апреля 2018
Андрей Баранников вошел в состав жюри BAPRA BRIGHT AWARDS 2018
Генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников вошел в состав международного жюри ведущей болгарской PR премии BAPRA Bright Awards 2018. В рамках конкурса члены жюри должны оценить наиболее креативные и успешные проекты, осуществленные ведущими болгарскими PR-агентствами.
26 марта 2018
SPN Communications завоевало две награды на C4F DAVOS AWARDS 2018
На прошлой неделе в Женеве состоялась торжественная церемония вручения крупнейшей международной премии в области коммуникаций C4F Davos Awards 2018, которая состоялась в рамках World Communication Forum Davos. Сразу два проекта SPN Communications стали обладателями престижных наград – «Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи» и «Tech in Media’ 2017».
  • Главная>
  • Новости>
  • На заседании Ассоциации менеджеров Андрей Баранников рассказал о масштабном влиянии ЧМ-2018 на Россию

На заседании Ассоциации менеджеров Андрей Баранников рассказал о масштабном влиянии ЧМ-2018 на Россию

data/image/news/amr.jpg
25 июля 2018

25 июля по итогам заседания Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров профессионалы  рынка коммуникаций пришли к выводу, что основным эффектом информационного поля 2018 FIFA World Cup Russia стала трансформация имиджа России со знаком плюс.

Останется ли позитивный имидж России в сознании иностранцев после окончания ЧМ-2018, как монетизировать информационный хайп чемпионата мира по футболу 2018, как повлиять на увеличение потока туристов в Россию после спортивного события – эти и другие вопросы были затронуты в ходе дискуссии.

О масштабе влияния проведенного чемпионата на формирование позитивной репутации России в мире рассказал Андрей Баранников, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Communications, сопредседатель Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров. В частности, 3,8 миллиона болельщиков посетили чемпионат, 125 миллионов сообщений россияне оставили в социальных сетях.

Двумя цифрами охарактеризовал эффективность 2018 FIFA World Cup Russia Владимир Плетюхин, директор департамента коммуникаций организационного комитета Россия-2018.В общей сложности 4 миллиарда человек посмотрели чемпионат мира, а в городах России болельщики оставили более 100 млрд. руб. От того, как импульс, который мундиаль дал России, будет использован, зависит и отношение к России в мире, и возможности увеличения турпотока.

Исследования, связанные с мундиалем, представил Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ. В 2007 году футбольным болельщиком был каждый пятый, а к мундиалю количество завзятых болельщиков достигло только 7% . Равнодушных к футболу оказалось 53%. За две недели до начала спортивного события регулярно намеревались смотреть его телевизионные трансляции 20% россиян. Опрос, проведенный на следующий день после завершения чемпионата мира по футболу, показал, что матчи смотрели 38%, т.е. в два раза больше людей, чем собирались делать это. Любопытно, что доля тех, кто не знал, что в России проходит мундиаль, упала до 0% по сравнению с 6%-ным показателем полуторамесячной давности. 17% россиян верили, что отечественная сборная одержит победу. «Это говорит о вовлечении, энтузиазме, эмоциональном взрыве, на котором можно заработать деньги», - отметил Федоров. Также спикер озвучил важный показатель: 60% респондентов полагают, что мундиаль положительно повлиял на улучшение имиджа Отечества.

Иван Угрюмов, руководитель отдела по работе с рекламными агентствами Mediascope, поделился результатами измерения телеаудитории, которая смотрела чемпионат мира по футболу. В рамках спортивного праздника три национальных телеканала показали 64 матча. 84% опрошенных сказали, что смотрели мундиаль, при этом групповые матчи с участием России увидел 91% респондентов. 65% зрителей оказались очень довольны выступлением сборной России и считают, что команда показала отличный результат. 81% зрителей смотрели FIFA 2018 по телевизору, 29% - с мобильного устройства, 11% - с компьютера или ноутбука.

Игорь Молодцов, генеральный директор «Советского спорта», констатировал, что интерес к спорту у россиян вернулся, у многих спортивных СМИ аудитория выросла в разы, а чемпионат мира по футболу вошел в общественно-политическую повестку и перестал быть узкоспециализированным событием. По его мнению, монетизировать этот интерес к спорту можно, если инвестировать в туризм, использовать FAN ID, отменить визовый режим, снизить билеты на авиарейсы.

Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, коснулась волонтерской программы чемпионата мира как большой части общего успеха, а также результатов опроса, проведенного FleishmanHillard Vanguard по итогам мундиаля среди лиц принимающих решения. Руководители СМИ, представители государственных органов разных стран выказали уважение к России и были впечатлены открытостью, поскольку в ряде стран наше общество воспринималось еще с советских времен как закрытое.

По словам Романа Карманова, сопредседателя Комитета по СМИ и информационной политике, Ассоциация менеджеров, заместителя генерального директора ИД «Комсомольская правда», «произошел тектонический сдвиг, и от нас всех зависит, будет ли этот тренд продолжен или закончится»

Членство в профессиональных ассоциациях