Все новости
07 июня 2018
В SPN Communications состоялось заседание комиссии по спорту Ассоциации менеджеров
В московском офисе SPN Communications состоялось заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров на тему: «Спортивные события и бизнес».  
17 мая 2018
SPN Communications вновь вошло в тройку лидеров НР2К за 2017 год
Коммуникационное агентство SPN Communications заняло 2-ое место Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К), который был составлен ведущими отраслевыми ассоциациями по итогам 2017 года.
23 апреля 2018
Baltic Weekend собрал в Калининграде более 100 экспертов в области коммуникаций
В Калининграде завершился Международный коммуникационный форум Baltic Weekend, проходивший в Radisson Hotel с 19 по 20 апреля. В мероприятии приняли участие более 100 экспертов в области коммуникаций. Baltic Weekend, организатором которого выступает SPN Communications, прошел при поддержке правительства Калининградской области.
17 апреля 2018
SPN Communications стало двукратным финалистом SABRE Awards 2018
Проекты SPN Communications "Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи" и "Организация участия Минпромторга России в отраслевых и выстовочных мероприятиях" вошли в шорт-лист одной из самых престижных международных PR-премий – SABRE AWARDS 2018. Оба кейса претендуют на GOLD SABRE AWARDS.
02 апреля 2018
Андрей Баранников вошел в состав жюри BAPRA BRIGHT AWARDS 2018
Генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников вошел в состав международного жюри ведущей болгарской PR премии BAPRA Bright Awards 2018. В рамках конкурса члены жюри должны оценить наиболее креативные и успешные проекты, осуществленные ведущими болгарскими PR-агентствами.
26 марта 2018
SPN Communications завоевало две награды на C4F DAVOS AWARDS 2018
На прошлой неделе в Женеве состоялась торжественная церемония вручения крупнейшей международной премии в области коммуникаций C4F Davos Awards 2018, которая состоялась в рамках World Communication Forum Davos. Сразу два проекта SPN Communications стали обладателями престижных наград – «Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи» и «Tech in Media’ 2017».
21 марта 2018
«Tech in Media’ 2017» стал финалистом премии «Событие года»
Всероссийский конкурс инновационной журналистики «Tech in Media’ 2017», реализованный агентством SPN Communications совместно с Российской венчурной компанией (РВК), стал финалистом ежегодной национальной профессиональной премии в области событийного маркетинга «Событие Года». Проект вошел в тройку лидеров в номинации «Церемония награждения года».
06 марта 2018
Два проекта SPN Communications вошли в шорт-лист C4F Davos Award 2018
Проекты «Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи» и «Всероссийский конкурс инновационной журналистики Tech in Media», реализованные SPN Communications совместно с Минфином РФ и РВК, вышли в финал престижной международной премии в области коммуникаций C4F Davos Award 2018.
02 марта 2018
Виктория Абраменко – новый руководитель практики финансовых коммуникаций
В московском офисе SPN Communications новое назначение: практику финансовых коммуникаций возглавила Виктория Абраменко. До прихода в агентство на протяжении 13 лет Виктория работала в разных отраслевых компаниях в качестве PR специалиста, до этого - более 8 лет занималась финансовой и банковской журналистикой.
26 февраля 2018
Фестиваль «ВидеоБайга» от Beeline и SPN Communications - победитель «Ак Мерген»
23 февраля состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной казахстанской премии «Ак Мерген» в области развития общественных связей. В номинации «Digital коммуникации» победу одержал совместный проект Beelineи SPN Communications – первый в России YouTube-фестиваль «ВидеоБайга».
  • Главная>
  • Новости>
  • В SPN Communications состоялось заседание комиссии по спорту Ассоциации менеджеров

В SPN Communications состоялось заседание комиссии по спорту Ассоциации менеджеров

data/image/news/amr1.jpg
07 июня 2018

Возможности экстраполяции зарубежного опыта спортивной индустрии на российскую почву, влияние макрополитической и макроэкономической ситуации на инвестиции в отечественный спорт, особенности подготовки спортивных менеджеров, привлечение болельщиков, зоны роста взаимодействия спорта и бизнеса - эти и другие темы обсуждались на заседании Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров на тему: «Спортивные события и бизнес». Встреча экспертов прошла в московском офисе SPN Communications.  

Событие, которое состоялось в последний день весны, собрало профессионалов спорта, реального сектора, общественных организации, масс-медиа и было пронизано духом предстоящего чемпионата мира по футболу.

Модераторами выступили: Андрей Баранников, сопредседатель Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии, Ассоциация менеджеров, генеральный директор, SPN Communications, и Антон Муравьев, сопредседатель Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии, Ассоциация менеджеров, директор департамента по развитию общественных связей, Интеррос.

Реализации проекта «Бесценная Лига Mastercard и КХЛ2, направленного на расширение аудитории и поощрение активных болельщиков КХЛ, посвятила свое выступление Анна Козловская, вице-президент по внешним связям и коммуникациям, регион быстроразвивающихся европейских рынков, MasterCard.

Впервые в истории Лиги активность, предложенная спонсором, превратилась в традицию КХЛ. Среди основных итогов проекта: за сезон 2017/2018 болельщики отдали за любимых хоккеистов свыше 1,5 миллионов голосов, а традиция объединила более 300 000 зарегистрированных пользователей.

Марина Синило, старший консультант отдела исследований B2B, Retail& Technology компании Gfk Rus; поделилась результатами исследований Gfk Rus, посвященными предстоящему чемпионату мира по футболу. Оказалось, что футбол - №1 среди спортивных соревнований, которые любят смотреть россияне. Среди самых распространенных видов спорта в России футбол занимает пятое место. 56% респондентов считают, что проведение чемпионата мира по футболу в России поднимет престиж страны.

Филипп Орлов, эксперт по спонсорским программам, сфокусировал внимание аудитории на сильных и слабых сторонах взаимодействия спорта и бизнеса. По его словам, подготовка к чемпионату мира по футболу подчеркнула определенные проблемы, которые существуют в спортивном менеджменте. Необходимо выстраивать более тщательную коммуникацию селебритиз и звезд спорта с брендами, интенсивнее прорабатывать формы привлечения болельщиков. Чаще использовать принцип открытости коммуникаций с самыми разными целевыми аудиториями.

Игорь Лазорин, специальный корреспондент информационного агентства России «ТАСС», транслировал идею о том, что российскому спорту нужно активнее развивать спонсорство и присутствие в социальных сетях. Лазорин привел пример, когда за счет МОК компании усиливают свои бренды, в частности благодаря МОК развился бренд Samsung. В то время как спортивным организациям не хватает спонсорских вливаний.

В завершении делового события собравшимися были предложены ряд тем следующих заседаний Отраслевой комиссии.

Членство в профессиональных ассоциациях