Все новости
18 октября 2017
Первое заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров
10 октября состоялось первое заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров.
21 сентября 2017
Итоги Форума Baltic Weekend 2017
В Санкт-Петербурге завершился коммуникационный Форум Baltic Weekend
04 сентября 2017
Опубликована деловая программа Baltic Weekend 2017
14-15 сентября в Санкт-Петербурге откроется крупнейший в Центральной и Восточной Европе международный форум по коммуникациям Baltic Weekend2017. 
28 августа 2017
Агентство SPN Communications открывает новый офис в Краснодаре
SPN Communications объявляет об открытии офиса в Краснодаре, который возглавит руководитель практики корпоративных коммуникаций Евгений Ткачев.
17 июля 2017
Агентство SPN Communications признано победителем международной премии IPRA Golden World Awards
Совместный проект Российской венчурной компании (РВК) и SPN Communications "Будущее начинается сегодня: Продвижение ассистивных технологий в России" выиграл международную премию в обалсти коммуникаций IPRA Golden World Awards в номинации "Media Relations".
14 июля 2017
Андрей Баранников вошел в состав жюри международной премии C4F Davos Awards
Генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников подтвердил свое участие в составе жюри крупнейшей международной премии Communication for Future (C4F) Davos Awards, которая состоится в марте 2018 года в Женеве, Швейцария.  
24 апреля 2017
Футбольный День донора LG и «Эльдорадо» с Денисом Глушаковым и Артемом Ребровым
Москва, 17 апреля 2017 г. – В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics и компания Эльдорадо провели 81-й в истории донорского проекта LG и 28-й совместный с партнером футбольный День донора. Акцию поддержали известные спортсмены, российские футболисты – игрок национальной сборной Денис Глушаков, неоднократно лучший футболист месяца Чемпионата России по футболу, и вратарь Артем Ребров, обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина. Совместный день донора запустил в России уже шестой марафон в поддержку безвозмездного донорства крови #LGПередайПасДобра, приняв донорскую эстафету из Беларуси, Минска, где проект стартовал в марте при участии футбольной команды «Крумкачы».
12 апреля 2017
Агентство SPN Communications завоевало сразу три награды IABC Gold Quill Awards 2017
11 апреля 2017 года Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC) объявила победителей конкурса IABC Gold Quill Awards 2017 (#IABCGQ). Награда ассоциации бизнес-коммуникаторов является своеобразным знаком всеобщего признания, символизирующим высочайший уровень профессиональных знаний в области коммуникаций.
02 февраля 2017
Три проекта агентства SPN Communications вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник»
Проект «Через донорство – к звездам! Космические инициативы добра», реализованный для компании LG Electronics, проект «Поддержи Команду России в Рио!» реализованный для Совета содействия Олимпийского комитета России в рамках летних Олимпийских игр 2016 года и проект «Будущее начинается сегодня: продвижение ассистивных технологий в России» реализованный для Российской венчурной компании, стали финалистами Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник».
  • Главная>
  • Новости>
  • Первое заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров

Первое заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров

data/image/news/amr-1.jpg
18 октября 2017

10 октября состоялось первое заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров на тему: «Корпорация и спорт: поддержка со смыслом». Модераторами дискуссии выступили сопредседатель комиссии, генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников и директор департамента по развитию общественных связей Группы Интеррос Антон Муравьев. 10 октября в Петровском путевом дворце состоялось первое заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров на тему: «Корпорация и спорт: поддержка со смыслом». Участники обсудили новый формат спортивного маркетинга во взаимодействии бизнеса и спорта.

Заседание началось с приветственного слова первого заместителя исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадима Ковалева. Модераторы дискуссии - сопредседатель комиссии, генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников и директор департамента по развитию общественных связей Группы Интеррос Антон Муравьев – отметили, что ключевая задача комиссии – популяризация темы поддержки спорта.  

«Долгое время в России спортивный маркетинг развивался плохо, а агентства воспринимались только в качестве посредников между организаторами мероприятий и компаниями. Сегодня интерес к спорту стремительно растет, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу. Поэтому мы должны понимать, как совместными усилиями принимать качественные решения, направленные на развитие спортивной индустрии», - пояснил Андрей Баранников.

Участники заседания обсудили главные отраслевые вопросы: эффективность участия и понимание социальной ответственности в спортивном спонсорстве, нехватку статистических данных в области спортивного менеджмента, культуру поведения спортивных менеджеров и др. 

Так, тему социальной ответственности затронул Сергей Гламазда, директор по развитию практики «Спорт» Nielsen Россия. В своем выступлении он отметил, что спорт можно использовать как «швейцарский нож» - для разного рода инструментов в зависимости от того, какие цели ставит бизнес.

О специфике спортивного спонсорства рассказала Елена Кожадей, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка. По ее мнению, отличительной особенностью спортивного спонсорства в России является поддержка детского футбола в контексте КСО: помощь футбольным школам и финансирование детских площадок в регионах в рамках развития GR-коммуникаций. Также, по мнению эксперта, не стоит забывать о важности информационной поддержки спортивных событий.

По мнению Дмитрия Маневича, руководителя управления маркетинга и коммерческих программ Олимпийского комитета России,  сейчас наступило время ситуативного маркетинга: «Мы стараемся кастомизировать свои сервисы, которые можем предложить той или иной компании, и делаем большой акцент на digital – запускаем портал для болельщиков, CRM-базу, развиваем соцсети».

В свою очередь, Андрей Кирпичников, директор департамента общественных связей «ГМК «Норильский Никель», рассказал об активности компании в области развития спорта – от возведения самого северного в мире  аквапарка в Норильске до поддержки баскетбольного клуба ЦСКА. Благодаря реализации множества спортивных проектов, «Норникель» меняет экологическое сознание сотрудников, демонстрирует социально-ответственное поведение и укрепляет GR-коммуникации.

В конце заседания комиссии, Олег Румянцев, директор содействия Олимпийского комитета России, поблагодарил Ассоциацию менеджеров за организацию Отраслевой комиссии, отметив, что «постоянно действующего органа, где можно было бы обсуждать вопросы, связанные со спортивной индустрией, до сегодняшнего момента – не было».

Членство в профессиональных ассоциациях