Все новости
17 июля 2017
Агентство SPN Communications признано победителем международной премии IPRA Golden World Awards
Совместный проект Российской венчурной компании (РВК) и SPN Communications "Будущее начинается сегодня: Продвижение ассистивных технологий в России" выиграл международную премию в обалсти коммуникаций IPRA Golden World Awards в номинации "Media Relations".
14 июля 2017
Андрей Баранников вошел в состав жюри международной премии C4F Davos Awards
Генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников подтвердил свое участие в составе жюри крупнейшей международной премии Communication for Future (C4F) Davos Awards, которая состоится в марте 2018 года в Женеве, Швейцария.  
24 апреля 2017
Футбольный День донора LG и «Эльдорадо» с Денисом Глушаковым и Артемом Ребровым
Москва, 17 апреля 2017 г. – В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics и компания Эльдорадо провели 81-й в истории донорского проекта LG и 28-й совместный с партнером футбольный День донора. Акцию поддержали известные спортсмены, российские футболисты – игрок национальной сборной Денис Глушаков, неоднократно лучший футболист месяца Чемпионата России по футболу, и вратарь Артем Ребров, обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина. Совместный день донора запустил в России уже шестой марафон в поддержку безвозмездного донорства крови #LGПередайПасДобра, приняв донорскую эстафету из Беларуси, Минска, где проект стартовал в марте при участии футбольной команды «Крумкачы».
12 апреля 2017
Агентство SPN Communications завоевало сразу три награды IABC Gold Quill Awards 2017
11 апреля 2017 года Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC) объявила победителей конкурса IABC Gold Quill Awards 2017 (#IABCGQ). Награда ассоциации бизнес-коммуникаторов является своеобразным знаком всеобщего признания, символизирующим высочайший уровень профессиональных знаний в области коммуникаций.
02 февраля 2017
Три проекта агентства SPN Communications вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник»
Проект «Через донорство – к звездам! Космические инициативы добра», реализованный для компании LG Electronics, проект «Поддержи Команду России в Рио!» реализованный для Совета содействия Олимпийского комитета России в рамках летних Олимпийских игр 2016 года и проект «Будущее начинается сегодня: продвижение ассистивных технологий в России» реализованный для Российской венчурной компании, стали финалистами Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник».
23 января 2017
Открыта регистрация на Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend 2017: Georgian Edition
20–21 апреля 2017 года в Тбилиси состоится международный форум по коммуникациям Baltic Weekend. Местом проведения станет современный отель Rooms Hotel Tbilisi.
28 ноября 2016
Росбанк и SPN Communications снимают первый банковский инстаграм-сериал
Росбанк и коммуникационное агентство SPN Communications занялись продвижением финансовой грамотности в Instagram и Facebook. Осенью 2016 года стартовал первый сезон мини-сериала Bank! Bank! Show.
27 сентября 2016
SPN Communications признан лучшим event-агентством
На VII ежегодном конкурсе «Event-агентство, сертифицированное АКМР – 2016» SPN Communications получило гран-при премии, став лучшим среди семнадцати российский event-агентств номинантов.
13 сентября 2016
SPN Communications в тройке лидеров Национального рейтинга коммуникационных компаний за 2015 год
В четвертый раз в Санкт-Петербурге подведены итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России.
12 июля 2016
SPN Communications – двукратный победитель IPRA Golden World Awards 2016
SPN Communications завоевало две награды престижной международной премии IPRA Golden World Awards, присуждаемой лучшим  коммуникационным кейсам со всего мира.
  • Главная>
  • Новости>
  • Агентство второй год подряд завоевывает шесть премий IABC Gold Quill Awards

Агентство второй год подряд завоевывает шесть премий IABC Gold Quill Awards

data/image/news/10271195-792013217475925-5650041752325978221-o.jpg
09 апреля 2015
Два проекта агентства SPN Communications выиграли шесть международных наград IABC Gold Quill Awards 2015. Впервые в истории отрасли российское агентство второй раз подряд получает шесть «Золотых перьев» одновременно. 
 
Награды одного из самых престижных в мире отраслевых конкурсов завоевали кампания «Одна страна – одна команда», реализованный SPN Communications для Совета содействия Олимпийского комитета России в рамках Зимних Игр 2014 г. в Сочи, и проект «Коммуникационная лаборатория» для Российской венчурной компании (РВК). 
 
Премию Gold Quill присуждает Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC). В конкурсе ежегодно участвуют тысячи специалистов со всего мира. 
 
«Коммуникационная лаборатория» стала первым в истории конкурса российским проектом, победившим сразу в пяти номинациях: «Исследования для внешних коммуникаций», «Отношения с сообществом», «Цифровые каналы коммуникаций»; единственным победителем в номинации «Образовательная программа в области внешних коммуникаций» и единственным обладателем высшей награды в номинации «Коммуникации в защиту интересов». 
 
Образовательно-нетворкинговый проект «Коммуникационная лаборатория» был запущен РВК и SPN Communications для того, чтобы преодолеть информационный разрыв между российским научным сообществом и СМИ, помочь им эффективно взаимодействовать друг с другом и, в конечном итоге, воспитать в России новый класс специалистов – научных коммуникаторов. В 2014 году проект объединил более 460 участников со всей России. Было проведено 25 обучающих и дискуссионных мероприятий для ученых и журналистов, 12 пресс-туров в научные организации, выпущен сборник практик «Формула научного PR», впервые вручена отраслевая премия для пресс-секретарей научных организаций и запущен экспериментальный сервис по обмену научными новостями  «Открытая наука». Главным результатом проекта стали качественные изменения в освещении российской науки в СМИ и в коммуникационных практиках научных учреждений. 
 
Члены жюри назвали «Коммуникационную лабораторию» одним из лучших проектов, когда-либо представленных на Gold Quill. Судьи особо отметили масштаб и глубину исследования научных коммуникаций, лежащего в основе проекта, а также инновационную стратегию – вовлечение научного сообщества с тем, чтобы совместно выработать решение проблемы. 
 
«Для нас было большой честью оценивать работу столь высокого качества. Мы бы очень хотели узнать, как данный проект будет развиваться дальше, и видим, что он, действительно способен изменить лицо научных коммуникаций в России», – написали международные эксперты в комментариях к заявке. 
 
Проект «Одна страна – одна команда» получил премию Gold Quill в номинации «Программы, реализованные государственными структурами». Всероссийская кампания в преддверии Олимпийских Игр в Сочи проводилась для того, чтобы познакомить болельщиков со сборной России и зимними видами спорта, объединить страну в одну большую команду, болеющую за наших олимпийцев. SPN Communications организовало персональное PR-сопровождение каждого из около 500 кандидатов в сборную и создало первый в России ежедневный интернет-журнал об олимпийцах. В октябре–декабре 2014 года, параллельно с Эстафетой Олимпийского огня, в 17 регионах проходило роуд-шоу «Дом Олимпийской команды России», позволившее россиянам побывать «в гостях» у спортсменов. А во время Игр в Олимпийском парке Сочи открылся уникальный Дом болельщиков Олимпийской команды России. Посетители Дома могли почувствовать себя спортсменами с помощью 144 интерактивных экспонатов, включавших реальный инвентарь советских и российских олимпийских чемпионов. Украшением Дома была выставка факелов всех Зимних Игр, начиная с 1954 года, а сердцем – клубная зона, где проходили ток-шоу со спортсменами и гостями, трансляции соревнований и церемонии чествования призеров Игр в Сочи. Мероприятия проекта посетили более полумиллиона человек (Дом болельщиков был признан самым популярным объектом Олимпийского парка); по итогам кампании вышло около 17 000 публикаций, а слоган «Одна страна – одна команда» был на устах у спортсменов, официальных лиц и тысяч россиян. 
 
«Для команды агентства и для всей отрасли результат прошлого года, когда российские проекты на столь сложном и требовательном конкурсе завоевали сразу шесть наград, был профессиональным триумфом: мы доказали, что в России умеют делать коммуникационные проекты мирового уровня, – комментирует Андрей Баранников, генеральный директор SPN Communications и председатель АКОС. – Вместе с тем, мы задали очень высокую планку (прежде всего, для самих себя) – и все же в этом году нам удалось подтвердить свой успех. Более того, я искренне рад, что в списке победителей Gold Quill 2015 появились новые российские игроки: чем больше коллег будет участвовать в мировых конкурсах, тем заметнее будут наши коммуникаторы на международной арене, и тем профессиональнее будет наша отрасль». 
 
Вручение наград IABC Gold Quill 2015 состоится 15 июня в Сан-Франциско, в рамках Всемирной конференции IABC. 
 
SPN Communications – одно из старейших и крупнейших коммуникационных агентств России и СНГ. Основано в 1990 году. Располагает четырьмя офисами: в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. Общий штат сотрудников – свыше 250 человек. Два года подряд занимает первую строчку Национального рейтинга коммуникационных компаний. «Лучшее агентство России и СНГ», по версии The Holmes Report. Первый российский обладатель IPRA Golden World Awards, четырнадцатикратный обладатель SABRE Awards (в том числе первый и уже трехкратный победитель Global SABRE Awards).
С 2005 по 2013 гг. агентство входило в международную сеть Ogilvy Public Relations и называлось SPN Ogilvy. С 2014 года компания работает как независимое агентство под новым именем – SPN Communications.
Членство в профессиональных ассоциациях