Все новости
02 февраля 2017
Три проекта агентства SPN Communications вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник»
Проект «Через донорство – к звездам! Космические инициативы добра», реализованный для компании LG Electronics, проект «Поддержи Команду России в Рио!» реализованный для Совета содействия Олимпийского комитета России в рамках летних Олимпийских игр 2016 года и проект «Будущее начинается сегодня: продвижение ассистивных технологий в России» реализованный для Российской венчурной компании, стали финалистами Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник».
23 января 2017
Открыта регистрация на Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend 2017: Georgian Edition
20–21 апреля 2017 года в Тбилиси состоится международный форум по коммуникациям Baltic Weekend. Местом проведения станет современный отель Rooms Hotel Tbilisi.
28 ноября 2016
Росбанк и SPN Communications снимают первый банковский инстаграм-сериал
Росбанк и коммуникационное агентство SPN Communications занялись продвижением финансовой грамотности в Instagram и Facebook. Осенью 2016 года стартовал первый сезон мини-сериала Bank! Bank! Show.
27 сентября 2016
SPN Communications признан лучшим event-агентством
На VII ежегодном конкурсе «Event-агентство, сертифицированное АКМР – 2016» SPN Communications получило гран-при премии, став лучшим среди семнадцати российский event-агентств номинантов.
13 сентября 2016
SPN Communications в тройке лидеров Национального рейтинга коммуникационных компаний за 2015 год
В четвертый раз в Санкт-Петербурге подведены итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России.
12 июля 2016
SPN Communications – двукратный победитель IPRA Golden World Awards 2016
SPN Communications завоевало две награды престижной международной премии IPRA Golden World Awards, присуждаемой лучшим  коммуникационным кейсам со всего мира.
16 июня 2016
SPN Communications стало трехкратным финалистом международного конкурса IPRA Golden World Awards
Агентство SPN Communications вошло в шорт-лист престижной ежегодной международной премии IPRA Golden World Awards 2016, учрежденной Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).
19 апреля 2016
SPN Communications стало трехкратным финалистом SABRE Awards 2016
Агентство вновь является одним из лидеров по количеству проектов-номинантов среди российских финалистов конкурса.
08 апреля 2016
Первый совместный День донора LG и ОРКК: добрые дела объединяют!
5 апреля 2016 г. LG и Объединенная ракетно-космическая корпорация при содействии SPN Communications провели первый совместный День донора на заводе LG Electronics в Рузе. 
08 апреля 2016
SPN Communications завоевало 5 премий IABC Gold Quill Awards
Третий год агентство показывает лучший результат в отечественной коммуникационной отрасли.
  • Главная>
  • Новости>
  • Агентство второй год подряд завоевывает шесть премий IABC Gold Quill Awards

Агентство второй год подряд завоевывает шесть премий IABC Gold Quill Awards

data/image/news/10271195-792013217475925-5650041752325978221-o.jpg
09 апреля 2015
Два проекта агентства SPN Communications выиграли шесть международных наград IABC Gold Quill Awards 2015. Впервые в истории отрасли российское агентство второй раз подряд получает шесть «Золотых перьев» одновременно. 
 
Награды одного из самых престижных в мире отраслевых конкурсов завоевали кампания «Одна страна – одна команда», реализованный SPN Communications для Совета содействия Олимпийского комитета России в рамках Зимних Игр 2014 г. в Сочи, и проект «Коммуникационная лаборатория» для Российской венчурной компании (РВК). 
 
Премию Gold Quill присуждает Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC). В конкурсе ежегодно участвуют тысячи специалистов со всего мира. 
 
«Коммуникационная лаборатория» стала первым в истории конкурса российским проектом, победившим сразу в пяти номинациях: «Исследования для внешних коммуникаций», «Отношения с сообществом», «Цифровые каналы коммуникаций»; единственным победителем в номинации «Образовательная программа в области внешних коммуникаций» и единственным обладателем высшей награды в номинации «Коммуникации в защиту интересов». 
 
Образовательно-нетворкинговый проект «Коммуникационная лаборатория» был запущен РВК и SPN Communications для того, чтобы преодолеть информационный разрыв между российским научным сообществом и СМИ, помочь им эффективно взаимодействовать друг с другом и, в конечном итоге, воспитать в России новый класс специалистов – научных коммуникаторов. В 2014 году проект объединил более 460 участников со всей России. Было проведено 25 обучающих и дискуссионных мероприятий для ученых и журналистов, 12 пресс-туров в научные организации, выпущен сборник практик «Формула научного PR», впервые вручена отраслевая премия для пресс-секретарей научных организаций и запущен экспериментальный сервис по обмену научными новостями  «Открытая наука». Главным результатом проекта стали качественные изменения в освещении российской науки в СМИ и в коммуникационных практиках научных учреждений. 
 
Члены жюри назвали «Коммуникационную лабораторию» одним из лучших проектов, когда-либо представленных на Gold Quill. Судьи особо отметили масштаб и глубину исследования научных коммуникаций, лежащего в основе проекта, а также инновационную стратегию – вовлечение научного сообщества с тем, чтобы совместно выработать решение проблемы. 
 
«Для нас было большой честью оценивать работу столь высокого качества. Мы бы очень хотели узнать, как данный проект будет развиваться дальше, и видим, что он, действительно способен изменить лицо научных коммуникаций в России», – написали международные эксперты в комментариях к заявке. 
 
Проект «Одна страна – одна команда» получил премию Gold Quill в номинации «Программы, реализованные государственными структурами». Всероссийская кампания в преддверии Олимпийских Игр в Сочи проводилась для того, чтобы познакомить болельщиков со сборной России и зимними видами спорта, объединить страну в одну большую команду, болеющую за наших олимпийцев. SPN Communications организовало персональное PR-сопровождение каждого из около 500 кандидатов в сборную и создало первый в России ежедневный интернет-журнал об олимпийцах. В октябре–декабре 2014 года, параллельно с Эстафетой Олимпийского огня, в 17 регионах проходило роуд-шоу «Дом Олимпийской команды России», позволившее россиянам побывать «в гостях» у спортсменов. А во время Игр в Олимпийском парке Сочи открылся уникальный Дом болельщиков Олимпийской команды России. Посетители Дома могли почувствовать себя спортсменами с помощью 144 интерактивных экспонатов, включавших реальный инвентарь советских и российских олимпийских чемпионов. Украшением Дома была выставка факелов всех Зимних Игр, начиная с 1954 года, а сердцем – клубная зона, где проходили ток-шоу со спортсменами и гостями, трансляции соревнований и церемонии чествования призеров Игр в Сочи. Мероприятия проекта посетили более полумиллиона человек (Дом болельщиков был признан самым популярным объектом Олимпийского парка); по итогам кампании вышло около 17 000 публикаций, а слоган «Одна страна – одна команда» был на устах у спортсменов, официальных лиц и тысяч россиян. 
 
«Для команды агентства и для всей отрасли результат прошлого года, когда российские проекты на столь сложном и требовательном конкурсе завоевали сразу шесть наград, был профессиональным триумфом: мы доказали, что в России умеют делать коммуникационные проекты мирового уровня, – комментирует Андрей Баранников, генеральный директор SPN Communications и председатель АКОС. – Вместе с тем, мы задали очень высокую планку (прежде всего, для самих себя) – и все же в этом году нам удалось подтвердить свой успех. Более того, я искренне рад, что в списке победителей Gold Quill 2015 появились новые российские игроки: чем больше коллег будет участвовать в мировых конкурсах, тем заметнее будут наши коммуникаторы на международной арене, и тем профессиональнее будет наша отрасль». 
 
Вручение наград IABC Gold Quill 2015 состоится 15 июня в Сан-Франциско, в рамках Всемирной конференции IABC. 
 
SPN Communications – одно из старейших и крупнейших коммуникационных агентств России и СНГ. Основано в 1990 году. Располагает четырьмя офисами: в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. Общий штат сотрудников – свыше 250 человек. Два года подряд занимает первую строчку Национального рейтинга коммуникационных компаний. «Лучшее агентство России и СНГ», по версии The Holmes Report. Первый российский обладатель IPRA Golden World Awards, четырнадцатикратный обладатель SABRE Awards (в том числе первый и уже трехкратный победитель Global SABRE Awards).
С 2005 по 2013 гг. агентство входило в международную сеть Ogilvy Public Relations и называлось SPN Ogilvy. С 2014 года компания работает как независимое агентство под новым именем – SPN Communications.
Членство в профессиональных ассоциациях